segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

História da alimentação - pequeno resumo

A alimentação humana sofreu ao longo da historia varias mudanças profundas, a que se podem chamar revoluções alimentares, estas foram originadas por alterações das condições de vida dos seres vivos, causas ambientais, económicas e raciais.
A alimentação nos tempos mais recuados estava dependente do clima e de descobertas como o fogo, cultura de plantas, utilização dos animais, aplicação de técnicas e de novos conhecimentos científicos.
O homem primitivo não sabia nada de alimentação racional mas o instinto levou-o a procurar alimentos mais certos. Com o tempo e com a descoberta da agricultura e da domenticação de animais, aprenderam a produzir os seus proprios alimentos, até que começou a troca-los por outros e depeois a vendê-los.
Ou seja, quando eram nomadas tinham uma alimentação equilibrada, mas quando se deu a 1ª revolução alimentar e os humanos passaram a ser sedentarios, passaram a ter uma alimentação desiquilibrada. na 2ª revolução alimentar, com as trocas, voltamos a uma alimentação equilibrada, apesar de não ter durado muito pois, na 3ª revolução alimentar, com a moeda passamos outra vez a ter uma alimentação desiquilibrada.
 Resultado de imagem para esquema das revoluções alimentares

Sem comentários:

Enviar um comentário